receta con sobras
Arroz frito cantonés con sobras de arroz
Ingredientes para 2 raciones
- Arroz
basmati, del día anterior
- Filete
de ternera, 200 g
- Zanahorias,
2
- Pimiento verde,
1
- Cebolleta,
1
- Guisantes,
50 g
- Aceite
de sésamo o de girasol, 1 cucharada
- Salsa
de soja, 4 cucharadas
- Vinagre
de arroz o vino blanco, 2 cucharadas
- Sal
Preparación
Cortamos el filete de ternera en tiras finas, lavamos el
pimiento, pelamos la zanahoria, y los cortamos junto con la cebolleta en tiras
largas de tamaño similar a las de carne.
En una sartén o cazuela de fondo grueso ponemos a calentar
el aceite de sésamo a fuego a tope.
Salteamos las tiras de carne con una pizca de sal durante un
par de minutos sin dejar de remover hasta que cojan color y las reservamos.
En la misma cazuela echamos la cebolleta, la
zanahoria y el pimiento y los salteamos a fuego vivo durante unos
3 minutos sin parar de remover, añadimos el vinagre, esperamos a que se evapore,
añadimos los guisantes y la salsa de
soja y lo dejamos con el fuego al mínimo durante unos 5
minutos, pues las verduras tienen que quedar al dente.
Añadimos las tiras de carne que
tenemos reservadas, subimos el fuego, añadimos el arroz y
salteamos el conjunto durante unos dos minutos, removiendo de vez en cuando o
meneando la cazuela para que no se agarre
Apartamos del fuego y servimos inmediatamente. Se puede poner
una salsera con más salsa de soja para que quien lo prefiera más salado se
sirva a su gusto.
Fuente: https://cocinillas.elespanol.com

Comentarios
Publicar un comentario