receta con sobras


Arroz frito cantonés con sobras de arroz

Ingredientes para 2 raciones

  • Arroz basmati, del día anterior
  • Filete de ternera, 200 g
  • Zanahorias, 2
  • Pimiento verde, 1
  • Cebolleta, 1
  • Guisantes, 50 g
  • Aceite de sésamo o de girasol, 1 cucharada
  • Salsa de soja, 4 cucharadas
  • Vinagre de arroz o vino blanco, 2 cucharadas
  • Sal

Preparación 

Cortamos el filete de ternera en tiras finas, lavamos el pimiento, pelamos la zanahoria, y los cortamos junto con la cebolleta en tiras largas de tamaño similar a las de carne.
En una sartén o cazuela de fondo grueso ponemos a calentar el aceite de sésamo a fuego a tope.
Salteamos las tiras de carne con una pizca de sal durante un par de minutos sin dejar de remover hasta que cojan color y las reservamos.
En la misma cazuela echamos la cebolleta, la zanahoria y el pimiento y los salteamos a fuego vivo durante unos 3 minutos sin parar de remover, añadimos el vinagre, esperamos a que se evapore, añadimos los guisantes y la salsa de soja y lo dejamos con el fuego al mínimo durante  unos 5 minutos, pues las verduras tienen que quedar al dente.
Añadimos las tiras de carne que tenemos reservadas, subimos el fuego, añadimos el arroz y salteamos el conjunto durante unos dos minutos, removiendo de vez en cuando o meneando la cazuela para que no se agarre
Apartamos del fuego y servimos inmediatamente. Se puede poner una salsera con más salsa de soja para que quien lo prefiera más salado se sirva a su gusto.


Fuente: https://cocinillas.elespanol.com

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